Помощь в уголовных делах

В качестве присяжного адвоката я, Артур Маргевич, имею право представлять интересы своих клиентов – как потерпевших, свидетелей, так и обвиняемых, или интересы близких и родственников клиентов - в уголовных делах: на стадии предварительного расследования и в суде.

 

Лицу, которому необходима юридическая поддержка, необходимо помнить, что лишь адвокаты наделены правом запрашивать определенные и необходимые для защиты клиентов документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.

Кроме того, адвокат вправе опрашивать лиц с их согласия, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому он оказывает правовую помощь, собирать и представлять документы, которые могут быть признаны вещественными доказательствами, встречаться беспрепятственно со своим доверителем, в условиях конфиденциальности, привлекать на договорной основе специалистов, для разъяснения возникающих вопросов, фиксировать информацию и совершать иные действия, не противоречащие законодательству.

Юридическая помощь адвоката основывается на его профессиональных знаниях и опыте. Адвокат обязан действовать исключительно в интересах своего клиента.

Никто не вправе требовать от адвоката сообщения полученных от клиента сведений, особенностей заключенного соглашения, размера гонорара. Адвокатская тайна охраняется законами Латвийской Республики, а каждый адвокат обязан соблюдать конфиденциальность.

Подробную информацию о моей профессиональной деятельности вы найдёте в других разделах моего сайта.